叶大波特派员出席外交部驻香港公署成立20周年酒会
2017/07/03

 

   7月2日,叶大波特派员偕夫人邱薇薇参赞应邀赴香港出席外交部驻香港特派员公署成立20周年庆祝酒会,并与全国政协副主席董建华、梁振英,新任香港特区行政长官林郑月娥,外交部副部长张业遂,香港中联办主任张晓明,新任驻香港公署特派员谢锋,驻港部队司令谭本宏、政委岳世鑫共同主礼。董建华、梁振英和林郑月娥分别同叶特派员夫妇亲切交谈。

  庆祝酒会由谢锋特派员主持,在雄壮的国歌声中开始。张业遂副部长、林郑月娥行政长官分别致辞。张业遂副部长祝贺外交部驻港公署成立20周年。他表示,香港回归祖国20年来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治从伟大构想变成生动现实,取得举世公认的成功。香港对外交往和影响进一步扩大,国际参与度显著提高。他强调,习近平主席在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上发表了重要讲话。我们要按照习主席重要讲话的精神和要求,与时俱进,继往开来,不断推进涉港外交工作取得新进展,迈上新台阶。

  林郑月娥行政长官代表香港特区政府,感谢外交部和驻港公署20年来全力支持香港扩大对外交往、提升国际影响力,不遗余力地保护香港居民的海外合法权益。 她表示,过去20年来,在外交部和公署的大力支持下,香港特区真正地享有习主席所说的“一国”之本、“两制”之利的制度优势,持续拓展对外工作,积极参加及主办国际会议和国际活动,不断提升香港在国际舞台上的地位。展望未来,特区政府希望与公署继续携手同行,促进香港的繁荣稳定。

  香港特区各界代表、外国驻港总领事以及部分在港的澳门同胞等400多人出席了庆祝酒会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿