关于调整中国人证件预约工作的通知
2021/03/16

  近半年来,外交部驻澳门公署旅行证换发业务量激增。本着“外交为民”理念,公署努力克服困难,积极开拓思路,加大预约名额和放号频次,不断改进和完善工作流程。近期,公署收到大量预约改期申请,主要原因是申请人无法及时办妥来澳证件或预订机票行程。考虑到申请人实际困难,公署将调整中国人证件预约工作,为申请人办理换发预留更充分准备时间,减少因改期造成的诸多不便。特此通知如下:

  一、为了您和家人的生命安全和身体健康,再次郑重提醒:非必要,非紧急,不旅行。如您的旅行证已过期,并不影响未来换发。旅行证是代替护照使用的国际旅行证件,请谨慎选择专程赴境外换发。

  二、公署将延长预约发布和办理日期的间隔时间(具体安排见下表),为申请人至少预留2周准备时间。请妥善安排行程,如期办理。

  三、对4月6日(含)以后的预约号,公署将不再安排改期。如您确因所在地突发疫情导致无法出境,请提前通过邮箱向公署说明情况并提供相应证明材料。

  预约发布时间

  办理日期

  3月19日晚6时

  3月22日-4月16日(共4周)

  4月2日晚6时

  4月19日-4月30日(共2周)

  4月16日晚6时

  5月4日-5月14日(共2周)

  4月30日晚6时

  5月17日-5月28日(共2周)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿